23:08 

Странные желания

"Я всё так же продолжаю рассказывать о твоём существованииНо чтобы выразить мою благодарность, простого "спасибо" недостаточно" (с)bump of chicken-supernova
Здравствуйте.Так уж получилось, что я вступил просто ради интереса в это сообщество, хотя сейчас у меня возникла маленькая проблема в жизни, которая затянулась на полгода(^_^)
На самом деле проблему можно посчитать бредом сумасшедшего, иначе я просто не знаю, как охарктеризовать, то что я испытываю к подруге.Я не против односторонней любви,хотя я уверена в том,что я натуралка, но вот, наверное 2й год спококойно могу влюбиться в девушку-другое дело, что это будет не любовь в прямом значении этого слова, а просто "мне нравится с тобой дружить"-так было по крайней мере до зимы этого года. Я знаю человека около полтора, но как-то так получилось, чо девушка завоевала мое доверие очень быстро.Она очень хороший человек с которым мы настолько сильно отличаемя длруг от друга, что она, похоже, единственный человек, который может правильно объяснить людям мои поступки и то, что я говорю. Мы часто словно читаем мысли друг друга, но у нас могут при этом очень сильно расходиться мнения. Вообщем, в последнее время я стал понимать, что очень ее ревную ко многим людям,что мне очень хочется ее обнять и поцеловать, что мне очень грустно становится каждый раз, когда мы расстаемся, становится грустно, что я не договорил ей что-то и хочется бежать к ней обратно, что бы ей все-все рассказать. Для меня странно чувствовать то, что я прям уже до крайности могу дойти, потому что тут я люблю ее именно, как люди обычно любят друг друга. Это очень странно. А вот сказать я ей все не смогу, потому что я боюсь, что она просто е поймет меня, хотя мы много раз болтали на подобные темы, но исключая себя и я уверен, что она нормально к этому относется, но это же всего лишь обсуждение было, а не реальная ситуация. Вообщем, я даж не знаю что делать. Молчать я могу долго, пока это не взорвется внутри меня, но потом я думаю, будут плачевные вещи, а мне бы очень не хотелось потерять ее.Я не особо влюбчивый человек,но просто эта девушка-это какое-то странное исключение.Что делать не знаю.Думаю подождать пока само не пройдет. Просто я очень часто ловлю себя на мысли,что думаю о ней и очень много беспокоюсь за нее, хотя она очень сильный человек.
Вы можете мне подсказать, как ей мягко сказать, что я ее люблю но так, чтобы она не обиделась и не испугалась?

Комментарии
2009-06-09 в 13:49 

Takutoka
Я думаю, известна простая истина - женщины по своей природе бисексуальны.
В данном случае, кажется, вам надо определиться с чувствами. Я так понимаю, вы еще не разобрались, верно? Все перечисленное может характеризоваться и дружбой. Давние друзья порой ревнуют друг друга, в этом нет беды. Желание быть как можно больше вместе - эмоциональная зависимость - развивается, в первую очередь, с человеком, который интересен интеллектуально, духовно. А такой момент как "обнять и поцеловать" - это естественное выражение теплых чувств.
Может быть.
Попробуйте вспомнить, представляли ли вы себе сцены откровенно сексуального характера с подругой. Хочется ли вам в действительности физиологической близости. Думаете ли вы о том, как у нее это происходит с другими (мужчинами или женщинами, не важно). И последнее - после того как вы стали думать о ней в таком ключе - обращаете ли внимание на симпатичных девушек на улице, в транспорте и т.д.?
Если хотябы на два из этих вопросов ответ утвердительный - тогда есть, над чем подумать.
Если в основном получились ответы "нет" - вам не о чем беспокоиться. Дружба - настоящая - это тоже любовь. Если говорить именно о дружбе - то и объятия, и поцелуи- всего лишь дружеские проявления. И можно говорить - "я тебя очень люблю!" - она наверняка поймет.
А в первую очередь стоит поговорить с ней откровенно на тему, как много вы значите в жизни друг друга. Только пусть это будет именно диалог. В уютной обстановке, в расслабленном состоянии, чтобы она сказала свое отношение, вы - постепенно, свое (не огорошивая сразу, а фраза за фразой - глубже и глубже в суть отношений).

2009-06-09 в 13:54 

блин, вот у меня такое сейчас...
мне кажется что я влюбляюсь в девушку которую видела в реале один раз, но каждый день общаюсь по асе и на разных сайтах...
притом что у нее есть парень с которым все серьезно...
пишу от гостя потому что не хочу чтобы кто-то догадался...(

URL
2009-06-09 в 14:08 

Takutoka
Гость
Возможно вам не требуется мой ответ, но... У самой два года такая влюбленность длилась, и расставаться было очень тяжело.
Изначально надо определиться, на что может рассчитывать влюбленность. Если шансов быть вместе нет (или почти нет) - признания, даже взаимные, причинят страдания вам обеим.

2009-06-09 в 16:25 

"Я всё так же продолжаю рассказывать о твоём существованииНо чтобы выразить мою благодарность, простого "спасибо" недостаточно" (с)bump of chicken-supernova
Takutoka
попробуем как-нить побеседовать.Зимой как-то само получилось, так что я ей в ее любимой кафешке просто сказал:"я люблю одного человека, у меня действительно сносит от нее башню и я слишком о ней думаю", другое дело-у меня привычка постоянно оправдываться из-за того, что меня часто могут недопонимать(ей в принцепе это и не нужно было, ибо она меня понимает, когда никто не понимает меня), вообщем я наплел всякой ерунды и вконце дал ей понять, что любовь к девушке у меня в тот момент подразумевалось под дружбой. Она(девушка) в свою очередь сказала, что тоже у нее в жизни есть человек-девушка о которой она много думает, но говорила она это очень отстраненно, что означало, что речь идет не обо мне. После вот таких вот откровенных бесед(несколько раз было, но на разные темы) я вруг стал понимать, что именно она тот человек в котором я могу просто без повода нуждаться, не хочу ее не с кем делить и хочу чувствовать себя нужным ей.
Представлять сексуальных сцен даже не пытаюсь и не хочу.Это, конечно, может быть милым, но мне это совсем не нужно.Я ее люблю платонически (^_^). Смешно. Просто эти сцены "девушка+девушка" у меня почему-то вызывают смех и абсурд.
Но я спокойно могу представить ее с каким-нибудь парнем или девушкой(никаких сексуальных сцен),или то, как мы целуемся...-пожалуй,это единственная "грань", которая мне с ней представляется.
На девушек я обращаю больше внимания, чем на парней, которых я обычно не замечаю. Мне с парнями, котрые мне нравятся очень трудно общаться, в отличие от девушек. Меня привлекают красивые, но мало общительные девушки, либо оригинальные во внешности
А сказать вот так вот постепенно углубляясь в разговор я не могу ей. Подобные вещи мне всегда с трудом даются, поэтому я скорее всего только ошарашить ее и смогу.
Гость
Ну, я с этим человеком общаюсь в реале раз в 2 недели и для меня это нормально, хотя она раньше считала, что это очень мало. Сейчас я так считаю и жалею, что мы не в одном ВУЗе учимся.

2009-06-09 в 16:41 

Takutoka да ну я сомневаюсь что взаимные...
хотя она с парнем тоже нечасто видится но вроде все серьезно...
и наверно у нее ко мне если и есть привязанность то только по дружески, это замечательно! но то что я чувствую... эм... ну с друзьями же не возникает... таких... желаний... *^^*
мелкий Такео ну она просто в другом городе. но иногда приезжает туда где я.

URL
2009-06-09 в 16:50 

"Я всё так же продолжаю рассказывать о твоём существованииНо чтобы выразить мою благодарность, простого "спасибо" недостаточно" (с)bump of chicken-supernova
Гость
ясно.Я сочувствую:friend2:
У меня около полтора года были очень серьезные отношения(я глупая и мелкая была-14 лет, поэтому и думала, что они "очень серьезные") с парнем, который жил на другом конце света в прямом смысле. Я раньше жил в Архангельске, а парень жил и продолжает проживать во Владивостоке. Сколько нерв я тогда всем потрепала своим хотением увидеть его!А ведь мы ни разу не виделись-это была любовь по интернету и причем очень глупая-мы очень много денег тратили на телефонные звонки и на смски ему.Позже он мне просто надоел(были причины о которых я не хочу говорить), поэтому мы и расстались. Мне нравится быть свободной:heart:

2009-06-09 в 17:05 

мелкий Такео да уж, такое у меня тоже было и тоже с девушкой, но в смысле вообще не виделись... но там вообще ничего хорошего не было == только убиться хотелось когда она мне рассказывала какие у нее отношения с кем-то в реале =_=

URL
2009-06-09 в 17:09 

Takutoka
мелкий Такео
Я вот почему про секс заговорила. Потому что секс, в подавляющем большинстве случаев, означает конец дружбы. Если таких желаний нет - значит у вас с ней все будет хорошо. Вот так еще раз и побеседуйте.
Теперь о любви.
Разные люди вкладывают в понятие "люовь" разные значния. Соответственно, слыша впервые "я тебя люблю" - реагируют по-разному. Одного может испугать ответственность, другого - отсутствие личной взаимности, третьего еще что-то. Речь именно о словах. Человек может горячо любить - и бояться этого слова.
Потому лично мое мнение: не торопитесь говорить о любви. Говорите о том, что она вам нужна, о том, как здорово вам с ней, как хорошо вам в компании этой девушки. Говорите ей теплые слова, просто легкие и теплые слова. Один раз надо себя пересилить - и постараться не слишком вникать в ее реакцию. Как будто сказать такое для вас - пустяк. Один раз скажете, потом легче будет, а с тертьего раза - понравится)) "Что ж ты так долго - я соскучилась!". "Слушай, вспоминала вчера, как мы с тобой гуляли, я тебя такой красивой еще не видела, только не сказала сразу". "Мне хочется провести это время именно с тобой". "Такое настроение - никого не хочу сегодня видеть кроме тебя". И так далее.
Помните, что быстрое развитие отношений - каких бы то ни было - не способствует их прочности. Потому постарайтесь набраться терпения. Постепенно, видя, как она вам нужна, как хорошо вам вместе - подруга будет куда в большей степени ваша, нежели если огорошить ее сразу и во всем.
Ну и потом - сердце должно подсказать, как вам действовать. Если сердце говорит - надо обнять, а вы стесняетесь - стоит поверить все-таки сердцу.

2009-06-09 в 17:13 

Takutoka
Гость а с ее стороны вообще реальны отношения с девушкой? Ну или хотябы намек?

2009-06-09 в 17:16 

Takutoka она говорит что бисексуалка. но дальше поцелуев с девушкой вроде не заходило.

URL
2009-06-09 в 17:18 

Takutoka
Гость ну, если есть и желания, и возможности - надо действовать ;)

2009-06-09 в 17:28 

Takutoka а парня ее куда? XD

URL
2009-06-09 в 17:46 

Takutoka
Гость как там старинная поговорка... "муж не стена - может подвинуться"?))
если серьезно - надо просто разобраться, что к чему, что возможно, а что нет. От условий зависит. И от вас)

2009-06-09 в 18:00 

как бы избавиться от этой диареи

URL
2009-06-09 в 18:06 

Takutoka ну, она-то его судя по всему любит)

URL
2009-06-09 в 18:10 

2009-06-09 в 18:00 - это не я, не та кто писала про девушку --

URL
2009-06-09 в 18:26 

"Я всё так же продолжаю рассказывать о твоём существованииНо чтобы выразить мою благодарность, простого "спасибо" недостаточно" (с)bump of chicken-supernova
Takutoka
не возникало таких желаний,т.к. ладно с парнем, но с девушкой это даже в мыслях смешно представлять мне почему-то.
Ну, постараюсь ей побольше комлиментов говорить, хотя я человек действия и не люблю лишних слов.Я ей сладости люблю дарить на наши встречи, и иногда это взаимно. У нее очень красивая и хитрая улыбка.Я предпочту ей что-нить подарить, т.к. слова могут часто подвести, но я попробую.Спасибо:china:

2009-06-09 в 18:37 

Takutoka
мелкий Такео
Иногда все-таки недостаток слов провоцирует недостаток понимания, даже между понимающими друг друга людьми ;)
Но вы сможете все сделать наилучшим образом - это видно, я в это верю. Удачи!))

   

can u keep my secret?

главная