20:16 

Ветер цвета аметиста
В тишине с ровным дыханием.
Я абсолютно не знаю, как общаться со своей собственной мамой. Мы ссоримся каждый вечер. Серьезно, абсолютно каждые сутки. Виновница иногда - я, а иногда это просто необъяснимо. Она просто начинает кричать на пустом месте. Бесконечные взаимные упреки и обвинения. Я неуравновешенна - я не отрицаю. Но она то с чего так реагирует?Даже когда я не затрагиваю особо больных тем и мы обе не совсем устали. Найдем ли мы когда нибудь общий язык, я вообще не знаю. Мы не можем жить вместе. Я пробовала уже все : быть спокойной, просто не разговаривать ни о чем с ней, записывать темы, на которые мы обе реагируем нормально, молчать. А воз и ныне там. Нет у нас общего языка и это еще мягко сказано. Не хочу подтачивать ни ее, ни свое здоровье, но ссоры у нас каждый день. Даже если ты говоришь о кофе и яичнице, это все равно может перейти в ссору. Я не знаю что делать. Познаниями в психологии я не блещу. Я не знаю где причина и как ее лечить, эту причину. Единственный вариант , наверное - идти к бесплатному психотерапевту. поскольку денег нет у меня. Пусть разбирается в моих тараканах, может я разговаривать научусь. С обществом у меня явные проблемы, и не только с мамой. С ней они проявлены наиболее остро , потому что я с ней живу.
Я пришла к одной зацепке: в нас обоих есть качество одно и то же , а именно : я всегда права. То есть и она и я дичайше уверенны в единственной правильности своего мнения , а поскольку они часто противоположны - вот вам что и получается. Действительно искренне хочу улучшить с ней отношения и атмосферу в целом, но не знаю как. Решила молиться , разговаривать тихо, сдерживаться, и в перспективе читать книги по психологии конфликта....Говорить гадости намного легче, чем добрые слова. Подойти и обнять после такой ссоры мне удавалось едва ли один раз. Мне нужно быть добрее , я это понимаю. Но с общением у меня явные проблемы. Если кто то сталкивался с подобными конфликтами из абсолютно всего в семье, отпишитесь в коммнетах пожалуйста.

Комментарии
2016-07-31 в 10:33 

Вы сами все сказали: дело не в кофе, яичнице или другой мелочи, а в стремлении доказать свою правоту. Подумайте сами, зачем вам это нужно: быть правой и в мелочах, всегда, во всем, везде?.. И ваши споры с мамой - это классическое "Я права, потому что правее твоего" . Нужно ли вам на самом деле доказывать, что ваша мама ошибается (и чем-то да "левее")? Попробуйте представить, что вам удалось победить в споре. Что вы почувствуете? Удовлетворение? Хорошо, если так. Спорить можно по мелочам, если это доставляет удовольствие всем спорщикам. И если останавливаться вовремя. Чтобы не оставлять дурного послевкусия.
Найдите меру. Что вы получите, если выиграете спор? Что хотели бы получить в результате? Подумайте и об этом.
Возможно, вам всего лишь нужно немножко отдохнуть друг от друга, или сменить привычный ритм жизни? Как насчёт участия в каком-либо конкурсе?

     

can u keep my secret?

главная