Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:56 

как сложно исправлять ошибки

Таврия
такой дурой ещё надо уметь быть. ©
Не совсем понимаю, как объяснить ситуацию, но запуталась я окончательно. Очень нужен совет, без осуждения и прочего, а просто немного помощи.
Мне 21 год и за последние несколько месяцев я наделала столько глупостей, сколько не совершала за всю жизнь.
Моя проблема в том, что я запуталась в отношения с парнями. Постараюсь изложить все по порядку.
До 18 лет у меня не было никаких отношений, потом я поступила в институт и тут же познакомилась с человеком(Сережа). Эти отношения продлились 2,5 года.Из-за отсутствия опыта в делах сердечных все у нас развивалось несколько странно. Мы позволяли друзьям/знакомым очень активно лезть в нашу жизнь и постепенно погрязли во взаимных обидах и претензиях.Да и начались эти отношения только потому, что нам сказали что-то вроде:"Вот вы сейчас оба без пары, а ну ка начинайте встречаться", мы и послушались. Первые года пол было много косяков с его стороны ( он особо не уделял мне внимания, много врал, чтобы затащить меня в постель и, в принципе, наплевательски относился ко мне), а на тот момент я уже была в него влюблена, поэтому была милой и ласковой, не сомневалась, что через время все изменится. Так и вышло, мы узнавали друг друга лучше, отношения крепли и следующие месяцев 8-9 все было прекрасно. Почти как в сказке: поддержка, взаимопомощь, счастье от каждой минуты, проведенной вместе. Еще романтики добавляло то, что мы были друг у друга первыми. А потом настал мой черед совершать ошибки. Он настолько сильно в меня влюбился, что позволил полностью собой манипулировать, я получала все, что хотела по щелчку пальцев. И речь сейчас не о материальных благах, а просто о поведении и поступках. Можно сказать, что он дышал только тогда, когда мне это было удобно. Естественно через какое-то время я перестала его уважать и решила, что хочу чего то новенького. Еще около года я пыталась от него уйти, но он не отпускал, говорил, что это глупо и все еще можно исправить. Тогда я начала вести себя еще хуже: оскорбляла в компании друзей, не хотела никуда с ним ходить и постоянно гуляла с подругами по барам и тд. Единственное, чего я не делала, это не изменяла ему.
В конце концов мы официально разошлись, но общаться продолжали, он все еще помогал мне и поддерживал.Разошлись мы в марте, но до лета все равно проводили много времени вместе. Но мне все еще хотелось чего-то другого, новых отношений, впечатлений.

И в июне я познакомилась с Димой. Все очень быстро завертелось, мы около недели переписывались в вк, раза 3-4 встречались в общей компании. А потом он предложил поехать вместе с ним и еще парой друзей на море. Сначала я отказалась, ибо решила, что это очень глупа ехать куда-то с практически незнакомым мне человеком. Но подруга уговорила рискнуть и уже вечером я была на вокзале. Неделя на море пролетела просто шикарно. Меня чуть ли не на руках носили, а я, как полная дура, разомлела и преспала с ним. Оттуда мы вернулись уже будучи парой. Обо всем этом узнал Сережа, в итоге они подрались и предложили мне самой выбрать с кем я хочу быть. Я выбрала Диму. А потом мы начали общаться ближе и я поняла, что он не совсем такой человек, каким я его считала. В нем оказалось очень много ненависти к окружающим, к отцу, который их бросил, к бывшей девушке, которая разбила ему сердце. Он постоянно ходил в плохом настроении и я не могла понять, что же происходит. Тогда он рассказал, что серьезно болен(опухоль спинного мозга) и скоро предстоит операция, которая может закончиться тем, что он превратиться в овощ. И тут я безумно испугалась того, куда я влезла. А с каждым днем мы все меньше общались, он вываливал на меня много негатива, который разъедал его изнутри. А так как мы редко виделись, у меня было много времени, чтобы подумать. Тут то я и поняла, насколько сильно испортилась. Начиная с поездки на море мы постоянно пили, я стала курить раза в три больше, чем раньше и меньше общаться с родителями.Все чаще сидела дома одна и поняла, что мне даже поделиться своими переживаниями не с кем. Почему то ни у кого из друзей не находилось времени, чтобы помочь мне, но просто беззаботно напиться и не слушать о моих проблемах они всегда рады.
Таким образом, проревев дома два дня и осознав, что своими руками испоганила отношения, в которых мне было хорошо и спокойно, я написала Сереже. Сначала он не очень хотел со мной общаться( мы никак не пересекались уже полтора месяца). Но потом согласился приехать. Мы проболтали пару часов и я, не выдержав, рассказала ему все, что меня гложет. И призналась, что хочу все исправить, вернуть его, что готова меняться. Как ни странно, он понял меня и сказал, что готов простить и попробовать еще раз все наладить.

Я точно знаю, что так будет правильно и лучше для меня, но есть несколько вещей, которые вгоняют меня в ужас.
1. Боюсь, что Сережа не сможет простить. Начнет изменять мне или, того хуже, через некоторое время пошлет меня подальше. А я не уверена, что смогу с этим справиться.
2. Боюсь осуждения со стороны окружающих. Думаю, что буду выглядеть последней сволочью в глазах друзей обоих парней.
3. Боюсь сделать больно Диме,я стала чувствовать какую-то ответственность за него. Словно я обязана заботиться.
4. И самая гадкая вещь, это то, что в физическом плане я получала больше удовольствия от секса с Димой. Без эмоций, но шикарно. Боюсь, что если долго не буду удовлетворена, то в отношениях с Сережей опять все пойдет наперекосяк.

Хотелось бы узнать, как выглядит эта ситуация со стороны и правильно ли я поступаю.

Комментарии
2014-08-18 в 12:14 

Злорадостная Опухоль
По поводу беспокойств ваших:
1. Разумно, но тут только время покажет и многое будет зависеть от вашего поведения. наверное, если дадите ему понять, что он вам дорог, все будет хорошо.
2. Неразумно. Это ваша жизнь. Пока будете поступать так, чтобы общество ничего о вас не подумало, а не так, как вам хочется, вряд ли будете счастливы. И вообще, разве важно, кто что подумает, если вам хорошо?
3. Ну, если так боитесь, можете остаться с ним из жалости, унизив этим и его, и себя.
4. Судя по тому, что с Сережей вы знаете друг друга давно и вас есть доверие, как я понимаю, вы ведь можете обсудить это вопрос, внести разнообразие какое-то? Разве нет?

2014-08-18 в 14:00 

Таврия
такой дурой ещё надо уметь быть. ©
Злорадостная Опухоль, спасибо)
1. пожалуй стоит стараться все это исправить и начать заново. он человек не мстительный, да и я готова меняться к лучшему
2. все верно, тут уж остается просто понять раз и навсегда, что не так близки мне окружающие, чтобы переживать из-за них
3. из жалости точно не хочу ничего делать. вроде мы не так долго были вместе, чтобы нести такой груз на себе. да и я не думаю, что выдержу вообще такие проблемы и не свихнусь.
4. конечно, стесняться нам нечего, все можно обсудить. наверное тоже просто нужно немного времени

2014-08-21 в 13:46 

это детали..
Жизнь одна :) если считаете, что нужно вернуться к Сереже - возвращайтесь. Если это не вселенская любовь, вы не обязаны тащить на себе всю тяжесть Димы

   

can u keep my secret?

главная