07:58 

Я очень устала носить это в себе. Простите за большую простыню, но мне очень нужно высказаться. Может, кто-то решат помочь советом, буду очень благодарна.

читать дальше

Комментарии
2014-05-26 в 09:08 

Ethera
I'll put a gun to your head and pull the fuckin' trigger. (c)
Ну, вы как бы сама себя мучаете. Вы не сможете забыть и отпустить произошедшее ровно столько, сколько храните (ну или перечитываете) эту переписку, потому что бередите рану, освежаете, ОБНОВЛЯЕТЕ впечатления и не даете всему этому уйти в прошлое.
Вообще, вторая ситуация немного напомнила мюзикл "Летучая мышь", где жена анонимно влюбила в себя мужа, а потом "поймала" его на измене. Попробуйте увидеть и позитивную сторону, что ли. "Ты интересная, ты умная, образованная, интересный собеседник, все дела." Хотя на фоне заявления про артрит и "будешь моей второй женой" это слабоватый противовес...
В любом случае, вам нужно прекратить перечитывать эту переписку, если вам действительно хочется прекратить таскать этот груз за собой. Чтобы не было "вроде бы" во фразе "я снова его люблю". Чтобы действительно простить. Ведь, банально, время лечит, но вы сами изо всех сил препятствуете ему.

2014-05-26 в 09:52 

Ethera, Пока я была его собеседницей, много раз предлагала ему посмотреть этот фильм в надежде, что он поймёт.
Хотя на фоне заявления про артрит и "будешь моей второй женой" это слабоватый противовес...
Это меня больше всего ранит: он пожелал мне смерти.
Даже если я удалю сохраненную переписку, я никогда не забуду ни одного слова, ни одного смайла.
Как мне с этим жить? Вот что меня интересует.

2014-05-26 в 10:06 

Ethera
I'll put a gun to your head and pull the fuckin' trigger. (c)
Даже если я удалю сохраненную переписку, я никогда не забуду ни одного слова, ни одного смайла.
Забудете вернее, чем если этого не сделаете.

ему посмотреть этот фильм в надежде, что он поймёт
А ему-то зачем? Тут важно, как вы это воспринимаете и как сами к этому относитесь.

он пожелал мне смерти.
Как мне с этим жить? Вот что меня интересует.
Поговорите с ним, что ли. Смог ли он сам забыть произошедшее и перестать мучиться совестью? Объясните, что вам тяжело. Пускай помогает вам справиться с этим, он же ваш муж, в конце концов, и вся история - ваш общий косяк.

Не хотите удалять переписку - не перечитывайте ее. Это меньшее, что можно сделать, но через время это даст свой эффект. Так будет лучше, чем ковырять рану в сердце снова и снова.

2014-05-26 в 13:58 

и вся история - ваш общий косяк
штаааа???!?!? вы ещё ТС скажите про самадуравиновата, блин

ТС, а мысль бросить его, если дети уже взрослые и на них это не сильно скажется, не посещала? Если он такое ччудило, может и нуивонафиг? Сменить стиль жизни, метнуться в кругосветку, трахнуть десять парней, найти новую любовь, м? Ну потому как ощущение, что это не любовь, а мб страх что-то капитально изменить в жизни? Я не претендую на полное понимание ситуации, и мб правда любовь и невозможность быть без этого человека, но хотя бы обдумать вариант, где вы расходитесь как в море корабли?

URL
2014-05-26 в 14:15 

Ethera, Я стараюсь читать как можно реже. Пара-тройка раз в год. Но иногда очень тянет снова заглянуть, какие он там слова писал, что говорил, как в вечной любви признавался.

Гость, мысль возникала. Но мне она сразу показалась ошибочной. Даже не в выросших детях и боязни одинокой старости дело. По-большому счету он идеальный мужчина, если бы не вот этот его промах с девочками в сети. Ведь мог же меня "отшить"? Мог! И в таком случае я бы снова дышала на него, как на икону, и ругала себя за свои глупые подозрения. Так почему же он этого не сделал? Ко мне очень много мужчин клинья подбивали, всем очень быстро и жестко объясняла, что я о них думаю. А почему он не такой? Или почему если полюбил другую, не сказать честно в глаза? Я слишком многого ждала от человека? Ожидание честного к себе отношения и элементарного уважения - это разве много?

Сейчас у нас снова прекрасные отношения во всем, мы договорились никогда не поднимать эту тему, как будто и не было ничего. Он не дает мне ни малейшего повода для сомнений, все на виду, все интернет-страницы, даже прицепиться не к чему. Но я-то помню. Как мне с этим жить? Как забыть?

2014-05-26 в 14:29 

Ethera
I'll put a gun to your head and pull the fuckin' trigger. (c)
Но иногда очень тянет снова заглянуть
А это уже мазохизм. Зачем?

2014-05-26 в 14:43 

Ethera, Зачем?
Чтобы не расслабляться. Чтобы всегда быть в тонусе, чтобы видеть и чувствовать все вокруг, чтобы в случе "чего" быть подготовленной морально, чтобы быть твердой и сильной.
Внешне ведь все нормально, все даже супер. мы снова идеальная пара, но внутри-то я себя ем. Может быть, после того, как я высказалась, я что-то пойму и перестану это делать и все таки решусь удалить переписку? Не знаю. Пока не знаю.

2014-05-26 в 14:50 

*My Login*, нукагбе, мне кажется вы не пытаетесь забыть, а хотите, чтобы вас пожалели.
Я, на самом деле, вам очень сочувствую, это же лютейший пиздец, когда тебя вот так вот, на ровном месте предают. И лично я бы не смогла забыть.
У меня есть подруга, с которой похожая фигня случилась, но она промолчала, и мущина-её-мечты теперь вокруг неё носится на цыпочках, понял, что единственная, и нидайбохупустить. Она, в общем, тоже ситуацию отпустила, хоть и были жуткие истерики, и непонятно, как быть с доверием, и вообще всё-очень-плохо. Я знаю, что забыть бы не смогла, и мб не сразу, долго бы металась, но в итоге ушла бы. Но все люди разные.

Но вот вы, кмк, не пытаетесь эту ситуацию отпустить. Тут не эмоции нужны (ну два года же прошло, пора уже голову включать, скока можно рыдать), а взвешенное решение. Либо вы с этим жить не можете, и тогда цивилизованный развод, можно же вполне остаться друзьями, понимание, чокак дальше, и работа на новую сияющую жизнь. Либо вы хотите сохранить семью и мужчину — тогда вы выкидываете к хуям все эти переписки (особенно, если утверждаете, что и так всё помните), каждый раз, как в голову придёт выкопать эту стюардессу, переключаете своё внимание ещё на что-то, а в идеале, идёте и записываетесь к хорошему годному психологу, который вам поможет разобраться с внутренним раздраем (по-хорошему, давно надо было это сделать, если столько это тянется) — конкретного, правда, специалиста не посоветую, только скажу, что выбирать надо придирчиво, ну да в сети на эту тему полно инфы.

URL
2014-05-26 в 14:52 

а, как третий вариант — идёте в джастик, тамошние курицы обитатели вам столько всего скажут, за здоровым смехом время пройдёт незаметно, да и полегчает)

URL
2014-05-26 в 15:19 

Гость, а, как третий вариант — идёте в джастик
куда, простите?

2014-05-26 в 16:52 

URL
2014-05-26 в 16:58 

Гость, Почитала 5 страниц тем. А там все совершеннолетние?

2014-05-26 в 17:05 

*My Login*, ссылку другой гость давал, анон с советами — эт я)
нет, там малолеток подавляющее большинство, но есть и вменяемые дамы)

URL
2014-05-26 в 17:06 

но вообще, третий вариант чисто для лулзов был

URL
2014-06-04 в 11:23 

*My Login*, по тексту складывается ощущение, что вы человек логичный, последовательный, твердый в своих мыслях и решениях. Не знаю почему, но реально встречаются мужики (хотя наверное и тетки тоже), которые что-то обещают (не общаться больше в сети), но при подвернувшейся возможности почему-то всё равно наступают на те же грабли (подвернулась "вторая девушка" в сети, и снова понеслось общение), не включается у них эта самая логика и последовательность в решениях. Ваш муж наверняка и сам не думал, что "второе знакомство" так далеко зайдет. И признаться таким людям почему-то всегда не приходит в голову, всё ждут, что ситуация сама рассосется, без разговоров, разборок, скандалов, необходимости как-то действовать и что-то решать, брать на себя ответственность за эти действия и решения. Я сама целиком разделяю вашу точку зрения: накосячил - признайся (и желательно еще на первых этапах "косяка", а не постфактум), но вот не все так рассуждают.

Ни в коем случае не считаю, что вы здесь в чем-то виноваты, но согласитесь, у вас было преимущество перед гипотетическими абсолютно незнакомыми ему виртуальными барышнями в том, что вы-то его знаете больше 20 лет, знаете его интересы, слабые места, что, как и когда сказать, чтобы заинтересовать его. Немудрено, что он в вас-виртуальную "влюбился". От того, что Вы прикрылись чужими фото, внутри вы остались собой и влюбился он в вас. Понятно, что ваш муж захотел новизны и приключений на стороне, что и является уже предательством, но с другой стороны, повторюсь, не факт, что у него получилось бы так влюбиться в кого-то другого, если бы в сети он познакомился с посторонней женщиной. Именно поэтому такие проверки ни к чему хорошему не приводят, т. к. такой эксперимент нельзя считать "чистым". Вы-реальная и вы-виртуальная все равно остаетесь одним и тем же человеком, хотя сами вы и ваш муж подсознательно разделяете этих людей на двух разных.

URL
2014-06-04 в 11:24 

Продолжение...
То, что он заговорил о "будущем" и "второй жене" - как раз мысли из серии "как-то всё со временем само решится". Ваш муж вряд ли так уж хотел, чтобы с вами что-то случилось, скорее не знал и не мог понять, как разрешить создавшуюся ситуацию с двумя женщинами. Хотя конечно это не может считаться оправданием для таких страшных мыслей и слов.

Извините, я не написала вам никаких советов, т. к. честно не знаю, как можно пережить в себе такую боль. Ваша история очень меня тронула, и я попыталась сказать вам, что ваш муж не идеален (как и любой человек), что ситуация ужасна, но в какой-то мере усугублена вашим участием (еще раз повторю, что если б в сети были не вы, возможно до таких крайностей дело бы не дошло, если он конечно не искал девушку на "поразвлечься на пару раз"). Желание предать - уже предательство, но это желание попало на "благодатную" почву, созданную вами.

Правда, если вы решили жить с мужем дальше, не читайте эту переписку. Посмотрите на нее другими глазами, отделите желание мужа с кем-то замутить от его виртуальной любви к вам, именно к вам, потому что он влюбился в виртуальную собеседницу возможно только потому, что это были вы (ведь ни с кем другим до встреч у него не дошло). Можно в поисках поддержки поговорить с мужем на тему того, что вас все еще беспокоит та ситуация, но вряд ли это сильно что-то изменит, ведь основная внутренняя работа все равно лежит на вас.

URL
2014-06-25 в 01:28 

Brianna-best
Хорошо быть мной ^^ Стерва
Я современный психолог. Пиши мне на ю-мэйл или под постами

2015-07-13 в 23:59 

Переписка продолжалась 38 дней, и все 38 дней он втыкал мне нож в сердце. Можно представить, какая там каша получилась, какое месиво. Нужны десятилетия, что срастить все обратно.
Но мы живем. И все чудесно. Только снова одно «но»: в тайне от него я сохранила переписку. И периодически перечитываю. И вою, и бьюсь в истерике. За что? За что он так жестоко меня убил? 38 ударов в сердце – это уже поведение маньяка.


Но ведь муж не втыкал нож вам в сердце, он нашёл себе в интернете отдушину и никак не связывал этот виртуальный образ с вами.
И потом странно, что здоровый взрослый мужчина 2 месяца просто переписывается. Когда женщина так долго отказывается от реального свидания с ним, это уже должно насторожить...
Так уж мир устроен - каждый мужчина не против попробовать тайком что-то новое, а уж после 20 лет семейной жизни без походов налево тем более.
А переписку удалите. Не нужно над собой издеваться, расковыривая старые раны да ещё и посыпая их солью.

   

can u keep my secret?

главная