21:41 

Всем привет)

Проблема моя заключается в одиночестве и отсутствии какой-либо мотивации.
Мне 22 года, закончила универ год назад, не работаю. Сижу дома. Мне бы очень хотелось заниматься различной публичной деятельностью, иметь интересную работу, т.к. я не хочу работать по специальности (бухгалтер). Я бы хотела быть эдакой "плохой" девочкой, оторвой и быть звездой))) Но это уже глупости.
На самом деле я уже почти год сижу безвылазно дома. У меня была работа, но уже больше полугода я сижу дома. Не работаю. Работу пыталась искать, но, блин, в нашей деревеньке нужны только менеджеры по продажам (что у меня плохо получается), бухгалтера (что я ненавижу) и уборщицы. А, ну и официанты.
Я сижу дома, страдаю от недостатка деятельности и оторванности от общества. Я всегда была довольно малообщительным человеком, но это в силу, скорее, комплексов, а не темперамента. Я думаю, во мне много потенциала, но я не знаю, как его реализовать и куда направить. Я могу быть танком и переть, но я боюсь, что люди тогда вовсе ужаснутся и разбегутся. В итоге я сижу одна, у меня есть несколько подруг, с которыми я вижусь, но нам уже не о чем общаться, т.к. они такого же поля ягодки. И мы встречаемся только для того, чтобы не оставаться наедине с самими собой и как будто появляется какая-то социальная активность.
Я не знаю, как и где знакомиться с людьми, а так же я весьма удручена высказываниями в стиле: "Друзей не ищут, они находятся сами". Но, простите, как это - само по себе получается-то? Все равно кто-то делает первый шаг, кто-то с кем-то знакомится и куда-то зовет, так?
Я чувствую себя дурочкой. У всех есть друзья, компании, все весело живут, а я сижу одна и страдаю.
Я, наверное, уже превратилась в жуткий асоциальный овощ, одичала за этот период сидения дома. Но я не знаю, как выбраться из этого болота, что нужно делать? Меня всегда все неудовлетворяет. Как, знаете,
Она хотела бы жить на Манхеттене...
Её желанье вполне естественно.
Не торговать же, в буфете, котлетами.
Не перспективно и, как-то, не женственно.

Но на Манхеттене тетенька Деми Мур,
Звезда и прочее, прочее, прочее...
Не хочет слушать, особо, российских дур,
Которым с нею делиться, *ля, хочется.

Мне очень жаль того времени, которое я просиживаю в инете в надежде, что вот-вот сегодня мне напишет какая-нибудь демимур, оценит, позовет и введет в мир щастья. Я молодая, привлекательная, но я не знаю, как знакомиться, как дружить, как заводить контакты, я не хочу выглядеть какой-нибудь лесбиянкой, если вдруг захочу познакомиться с девушкой или шлюшкой, если захочу познакомиться с парнем. Меня мало интересуют отношения, у меня есть мущщина, но мужики тоже бывают интересными личностями, почему бы не дружить с ними? Я, блин, запуталась и с ума уже схожу. И из-а этого, из-за отсутствия друзей и знакомых, я не могу, например, заняться каким-либо интересующим меня делом, например, фотографией. Я же не могу первого встречного чувака на улице остановить и сказать: "Эй, пошли, я тебя сфоткаю, срочно". у и тэ дэ. Если кто может мне растолковать, то плиз каменты, умыл, майл-агент bitch_pretty@mail.ru (это фейковый аккаунт, чтобы не палится, если вдруг мои знакомые тут сидят, так что не обращайте внимания на тупой логин))

В общем, я бы хотела:
1) обрести мотивацию работать и все такое;
2) научиться знакомиться с людьми и превращать знакомства в дружеские связи;
3) реализовать себя и свой потенциал, т.к. из-за давних комплексов я, как будто, не до конца раскрываюсь и где-то там внутри меня бурлят страсти, но я боюсь этими страстями всех распугать));
4) стать счастливым человеком!

Охотно приму все ваши советы, особенно жду недождусь людей с похожими проблемами, которые смогли перебороть себя! Очень-очень важно мнение каждого из вас, если только оно не будет оскорбительным или унизительным для меня - не отвечу)) Спасиб за внимание!

Комментарии
2014-07-01 в 18:58 

fildja
Вернись к реaльности и делaй только то, что тебе действительно нужно.
Ого. Даже не читала, просмотрела в общих чертах.
Знакомо.... и как мне кажется могу предположить пару вариантов почему Вам не хочется пятую точку чесать. Но не буду.
Скажу даже свое мнение, почему Вам никто не ответил......
Есть смысл отвечать на вопросы, когда человек в тупике...в поиске, но заплутал.... в Вашем же случае иначе....вы вообще никаких шагов не предпринимаете, сидите на диване дома и ждете, что судьба преподнесет Вам большой сюрприз. Комплекс Ивана-дурака на печке)))

Хотите знать что делать? Все просто: начать делать что-то *вздох*

Год интенсивной работы с психотерапевтом
Психологические курсы и методики
Работа над собой
Самообразование
Развитие личности
Работа с недостатками

Это часть из того, с чего начинала я, в свое время.

Советую психотерапевта......самому тяжело начать, мешают как раз таки те проблемы, которые он помогает решить.

А вообще.....осознание приходит, или не приходит. Может то, что Вы уже задумались это и есть первый шаг, кто знает.

Но в данный момент сорри, но Вы похожи на осла из сказки, который Хочуууу, Хочуууу))))) Тока планомерная безостановочеая интенсивная работа над собой, и никак иначе))))))

2014-10-12 в 21:20 

Innastroptivaya
Не в коем случае не хочу вас обидеть, но судя по тому, что прочла, я считаю что вы слегка инфантильны. От этого и проблемы. Я не могу судить, хорошо это или плохо, так ка сама иногда таковой бываю. Просто почитайте, что такое инфантилизм, и вы много поймете, я уверенна.

2014-10-12 в 23:17 

сочетание хорошее - не хочу обидеть, НО.
хотя, ничего страшного не сказано,НО, допустим у меня сработало. уж как часто приходится в таком варианте слушать.

2014-10-13 в 11:09 

вот возникло у меня подозрение, что "хорошее" имелось в виду в кавычках. зачем тогда так говорить если на самом деле так не думаешь?

2014-10-13 в 13:14 

Innastroptivaya
organitsheskie, это простейший психологический прием. Называется он "нет,но", он и предназначен для того, чтобы человек прислушался.

2014-10-13 в 13:15 

Innastroptivaya
samanali2, спасибо за поддержку. :)

2014-10-13 в 13:31 

так я не Вас поддерживал, а organitsheskie обсирал. а то сам умничает, одновременно не замечая, что твАрит.

2014-10-13 в 13:38 

Innastroptivaya
samanali2, я так понимаю, что это личная ваша друг к другу неприязнь. Но я на вашем месте не стала бы обсирать кого бы то ни было в комментах. Для этого есть личка.

     

can u keep my secret?

главная