14:47 

sun of inspiration
Брось его в море - вынырнет с рыбой в зубах.
Я - первак. Переехала из Новосибирска в Томск, в первый за Уралом ВУЗ, аббревиатуру которого угадать несложно, я думаю.)) Правда, я не на популярном в этом месте юрфаке, но всё же.
Живу в общаге, у меня хорошие соседки в комнате и в блоке, ребята ко мне вроде как неплохо относятся.
Учеба мне тоже нравится, преподаватели вроде нормальные.
Красивый, хороший, уютный город. Всё вроде бы нормально.

Все уже догадались, да, что так круто всё не бывает? Еле удержалась, чтобы не влепить тег "депрессия" - слишком громко для моего состояния. Но мне тяжело.
Почему? Да всё просто.

1. Я не самая уверенная в себе девушка. И хотя комплексы по поводу фигуры уже не такие мощные (да и это исправимо), мне кажется, что я всё же не нравлюсь людям, что они общаются со мной дружелюбно в основном из вежливости. Или за неимением другого выхода. От этой мысли мне некомфортно, но как от нее избавиться, я тоже не имею представления.

2. Долгая история, но... В городе я отчасти "оставила" кусок прошлого - парень, с которым я не решилась попытаться завязать отношения, побоялась провала... и переживала сильно, чуть ли не до отъезда. Прошлое увязалось за мной: в соседней комнате живёт парень, неимоверно похожий внешне на того самого. Сейчас внимание: нет, я не влюбилась в образ "бывшего", я вообще еще ни в кого не влюбилась - но мне неимоверно не хватает решимости. Он относительно зациклен на своем круге общения (приехал с другом) плюс чувствуется, что замкнут, даже стеснителен, может, немного... Я очень боюсь обжечься снова и делать первые шаги даже в простом общении. Но с другой стороны, когда оно происходит, мне легко и хорошо. ^_^ И страшно, да.

3. Акцентировала в начале поста внимание на Новосибирске и Томске просто потому, что это тоже важно. Уехала я сюда по многим причинам, еще и потому, что захотелось сменить обстановку... Сменила.
Именно сейчас, в этот период переживаний, мне тяжело без друзей. Полноценного интернета для полноценного общения-нытья :-D, у меня нет. С телефоном тоже беда - нет пока что местной симки, а с неместной звонить дороговато. Мне очень не хватает новосибирских друзей, каждого по-своему.
Но есть и интернет-друзья. Однако и тут проблема: тем, с кем я могу поговорить, в основном тоже либо своих проблем хватает, либо некогда меня слушать. Есть еще человек, который... ммм... скажем так, провалился в этом году и его жизнь хуже, чем моя. Мы с ним поругались вчера: "я не хочу слушать о том, как проходит жизнь первокурсника, поступившего туда, куда он хотел".
В общем, мне просто не с кем поговорить, поделиться. Меня просто разрывает от чувств - как от положительных, так и от отрицательных. Девать их некуда. Некому. А мне бы очень хотелось вложить - как дружбу, так и любовь...
Семья говорит - младшие скучают по мне. По половине города висят указатели в Новосибирск. На это сложновато не обращать внимания, это, может, мелочи, но это поддавливает лично на меня. И у меня здесь даже хороших приятелей пока что нет, тогда как у всех моих соседей чуть ли не полгорода друзей и им есть куда пойти.
Я не пессимист, но мне сейчас нелегко. Я понимаю, нужно ждать, не сидеть на месте, отвлечься на учебу, но...

Слышала про период адаптации, который длится пару месяцев вроде как. Да, противоречиво: вроде мне всё нравится, а вроде и нет... Так как же переждать этот период? Что лучше сделать, как себя успокоить, чем заняться? Ибо я столько уже жду и жду каждый раз, что задолбало, а сейчас и правда нелегко

Комментарии
2013-09-08 в 15:48 

И я иду на звон струны из твоей косы...
zaytceva, с переездом :) Не знаю, про какой ты вуз (каждый вуз в томске считает себя самым лучшим за уралом), но ситуация твоя в общем-то мне хорошо понятна.
Я сама в Томск переехала лет 6 назад с весьма схожей историей. Поэтому советы максимально практические:

1. Тут ОЧЕНЬ много всего для студентов и занятия досуга. У тебя наверняка есть какие-либо увлечения, предпочтения, возможно, что-то, что ты хотела бы попробовать, но не было на то времени? Здесь можно найти все, начиная от банальных клубов любителей фильмов\книг до мастер-класса по росписи дымковской игрушки. Не стесняйся, главное, туда ходить - сама знаю, как сложно в одиночестве придти на какое-нибудь мероприятие.

2. в городе есть несколько антикафе - мест, куда за небольшую денежку можно просто придти тусоваться, играть в настолки или иксбокс, пить чай и знакомиться. Они же - проводят массу мероприятий. В общем, чтобы обзавестись своей тусовкой - отличное место.

3. Попробуй поискать подработку. Это не только даст лишнюю копеечку, но и здорово поможет обрести уверенность в себе (свои деньги сильно меняют самоощущение). Опять же - новые знакомства. Работы для студентов масса, поэтому сложностей это не должно вызывать особых, в общем-то.

4. Гуляй. Даже одна - Томск стоит того, чтобы на него смотреть. Плеер с собой - и просто ходить по Ленина, мимо университетов, в Университетской роще, по Лагерному...

В общем, период адаптации действительно есть. По своему опыту скажу, что у меня он был короче. Главное - сделать ее вокруг себя достаточно насыщенной и яркой, чтобы адаптация прошла наиболее быстро и приятно )

2013-09-09 в 07:59 

sun of inspiration
Брось его в море - вынырнет с рыбой в зубах.
Astarta(C), спасибо! ;-) ахаха, я ТГУшник.

1. Логично! Одиночества не боюсь в этом плане, наоборот, не хочется ни от кого зависеть) поэтому совет действенен, соглашусь. Уже планирую все это делать ^^

2. Да, кстати, антикафе здесь больше, чем в Новосибе) а какое больше всего посоветуешь?) Самое хорошее х)

3. Подработка - неплохая идея, но не на 1 курсе...хотя смотря какая работа. :-)

4. О, радует, что я-таки не остановилась в депре :-D ибо этому совету я следую частенько ^^

Спасибо большое за советы! Будем искать (с) и находить...))

2013-09-09 в 10:26 

И я иду на звон струны из твоей косы...
zaytceva, самое классное антикафе, на мой вкус - это Вместе (vk.com/timecafevmeste) - у них очень уютно и весело ) Неплохой еще старт, кстати, но это уже на любителя.

2013-09-11 в 08:57 

sun of inspiration
Брось его в море - вынырнет с рыбой в зубах.
Astarta(C), благодарю за совет!))

   

can u keep my secret?

главная