Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:47 

sun of inspiration
Брось его в море - вынырнет с рыбой в зубах.
Я - первак. Переехала из Новосибирска в Томск, в первый за Уралом ВУЗ, аббревиатуру которого угадать несложно, я думаю.)) Правда, я не на популярном в этом месте юрфаке, но всё же.
Живу в общаге, у меня хорошие соседки в комнате и в блоке, ребята ко мне вроде как неплохо относятся.
Учеба мне тоже нравится, преподаватели вроде нормальные.
Красивый, хороший, уютный город. Всё вроде бы нормально.

Все уже догадались, да, что так круто всё не бывает? Еле удержалась, чтобы не влепить тег "депрессия" - слишком громко для моего состояния. Но мне тяжело.
читать дальше
Слышала про период адаптации, который длится пару месяцев вроде как. Да, противоречиво: вроде мне всё нравится, а вроде и нет... Так как же переждать этот период? Что лучше сделать, как себя успокоить, чем заняться? Ибо я столько уже жду и жду каждый раз, что задолбало, а сейчас и правда нелегко

Комментарии
2013-09-08 в 15:48 

И я иду на звон струны из твоей косы...
zaytceva, с переездом :) Не знаю, про какой ты вуз (каждый вуз в томске считает себя самым лучшим за уралом), но ситуация твоя в общем-то мне хорошо понятна.
Я сама в Томск переехала лет 6 назад с весьма схожей историей. Поэтому советы максимально практические:

1. Тут ОЧЕНЬ много всего для студентов и занятия досуга. У тебя наверняка есть какие-либо увлечения, предпочтения, возможно, что-то, что ты хотела бы попробовать, но не было на то времени? Здесь можно найти все, начиная от банальных клубов любителей фильмов\книг до мастер-класса по росписи дымковской игрушки. Не стесняйся, главное, туда ходить - сама знаю, как сложно в одиночестве придти на какое-нибудь мероприятие.

2. в городе есть несколько антикафе - мест, куда за небольшую денежку можно просто придти тусоваться, играть в настолки или иксбокс, пить чай и знакомиться. Они же - проводят массу мероприятий. В общем, чтобы обзавестись своей тусовкой - отличное место.

3. Попробуй поискать подработку. Это не только даст лишнюю копеечку, но и здорово поможет обрести уверенность в себе (свои деньги сильно меняют самоощущение). Опять же - новые знакомства. Работы для студентов масса, поэтому сложностей это не должно вызывать особых, в общем-то.

4. Гуляй. Даже одна - Томск стоит того, чтобы на него смотреть. Плеер с собой - и просто ходить по Ленина, мимо университетов, в Университетской роще, по Лагерному...

В общем, период адаптации действительно есть. По своему опыту скажу, что у меня он был короче. Главное - сделать ее вокруг себя достаточно насыщенной и яркой, чтобы адаптация прошла наиболее быстро и приятно )

2013-09-09 в 07:59 

sun of inspiration
Брось его в море - вынырнет с рыбой в зубах.
Astarta(C), спасибо! ;-) ахаха, я ТГУшник.

1. Логично! Одиночества не боюсь в этом плане, наоборот, не хочется ни от кого зависеть) поэтому совет действенен, соглашусь. Уже планирую все это делать ^^

2. Да, кстати, антикафе здесь больше, чем в Новосибе) а какое больше всего посоветуешь?) Самое хорошее х)

3. Подработка - неплохая идея, но не на 1 курсе...хотя смотря какая работа. :-)

4. О, радует, что я-таки не остановилась в депре :-D ибо этому совету я следую частенько ^^

Спасибо большое за советы! Будем искать (с) и находить...))

2013-09-09 в 10:26 

И я иду на звон струны из твоей косы...
zaytceva, самое классное антикафе, на мой вкус - это Вместе (vk.com/timecafevmeste) - у них очень уютно и весело ) Неплохой еще старт, кстати, но это уже на любителя.

2013-09-11 в 08:57 

sun of inspiration
Брось его в море - вынырнет с рыбой в зубах.
Astarta(C), благодарю за совет!))

   

can u keep my secret?

главная