• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Ветер цвета аметиста (список заголовков)
20:16 

Ветер цвета аметиста
В тишине с ровным дыханием.
Я абсолютно не знаю, как общаться со своей собственной мамой. Мы ссоримся каждый вечер. Серьезно, абсолютно каждые сутки. Виновница иногда - я, а иногда это просто необъяснимо. Она просто начинает кричать на пустом месте. Бесконечные взаимные упреки и обвинения. Я неуравновешенна - я не отрицаю. Но она то с чего так реагирует?Даже когда я не затрагиваю особо больных тем и мы обе не совсем устали. Найдем ли мы когда нибудь общий язык, я вообще не знаю. Мы не можем жить вместе. Я пробовала уже все : быть спокойной, просто не разговаривать ни о чем с ней, записывать темы, на которые мы обе реагируем нормально, молчать. А воз и ныне там. Нет у нас общего языка и это еще мягко сказано. Не хочу подтачивать ни ее, ни свое здоровье, но ссоры у нас каждый день. Даже если ты говоришь о кофе и яичнице, это все равно может перейти в ссору. Я не знаю что делать. Познаниями в психологии я не блещу. Я не знаю где причина и как ее лечить, эту причину. Единственный вариант , наверное - идти к бесплатному психотерапевту. поскольку денег нет у меня. Пусть разбирается в моих тараканах, может я разговаривать научусь. С обществом у меня явные проблемы, и не только с мамой. С ней они проявлены наиболее остро , потому что я с ней живу.
Я пришла к одной зацепке: в нас обоих есть качество одно и то же , а именно : я всегда права. То есть и она и я дичайше уверенны в единственной правильности своего мнения , а поскольку они часто противоположны - вот вам что и получается. Действительно искренне хочу улучшить с ней отношения и атмосферу в целом, но не знаю как. Решила молиться , разговаривать тихо, сдерживаться, и в перспективе читать книги по психологии конфликта....Говорить гадости намного легче, чем добрые слова. Подойти и обнять после такой ссоры мне удавалось едва ли один раз. Мне нужно быть добрее , я это понимаю. Но с общением у меня явные проблемы. Если кто то сталкивался с подобными конфликтами из абсолютно всего в семье, отпишитесь в коммнетах пожалуйста.

22:08 

Злость

Ветер цвета аметиста
В тишине с ровным дыханием.
Я не знаю, откуда это пошло. Дело в том, что я очень эгоистичная и злая. Ладно, с эгоизмом, я надеюсь, я справлюсь. А вот со злостью сложно. Дело в том, что у меня в воображении очень часто, да что там, почти постоянно с цены, как я избиваю кого-то или убиваю или толкаю под транспорт. Причем, чаще всего только людей из моей семьи, к друзьям такого нет. Я часто смотрю на человека с ненавистью и злобой в глазах и делаю все, чтобы он эти чувства к нему в моих глазах прочел. Особенно часто это бывает , когда кто то ко мне лезет или что-то идет не так, как я хочу. Это так же может возникнуть в ответ на какой-то внешний раздражитель, резкий звук, толчок и тд. я устала от того, что во мне кипит злоба в -худшем смысле этого слова. Устала испытывать ненависть к людям, в детстве я была добряшкой и вообще цвяточком, так откуда столько зла?
И еще я последнее время очень страдаю, от того, что у меня нет друзей практически. Всего одна подруга и она вечно занята. Мне кажется, что я теряю лучшие годы своей жизни, а ведь их не вернуть назад. Я вроде не тупая, не страшная, так объясните, как же заводить друзей?

Помогите хоть чем нибудь..

11:05 

Ветер цвета аметиста
В тишине с ровным дыханием.
Здравствуйте. Вот такая штука... читать дальше

can u keep my secret?

главная